首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

国庆长假去南京科技馆登陆火星

2019-09-29 14:38图文来源:南报网

国庆长假去南京科技馆登陆火星

南报网讯(记者  毛庆 通讯员 李晶晶)火遍北京上海天津成都的宇宙大展“HELLO火星”今天登陆南京科技馆,9月30日起正式向市民展出,国庆七天长假不休息,1000平米互动空间、12大高科技互动展区,可玩、可学、可拍照,带你身临其境漫步火星。

据悉,此次宇宙大展“HELLO火星”引入全国最大的双屏全息剧场,播放电影《时空历险:从海底到火星》,不用戴眼镜,就可以享受裸眼3D的画面效果,让观众如同置身火星。3D全息巨幕讲座,将讲述孩子们喜欢的“移民火星”内容。宇宙BIG BANG板块, 采用了最新的cave裸眼3D技术,营造了一个270度全方位“包围”的沉浸空间,观众可以在无比震撼的体验中,经历138亿年前宇宙从一个奇点开始剧烈膨胀爆炸的整个过程,仿佛回到了宇宙诞生的时刻。在“全息太阳系”展区,观众可以通过操作屏幕,亲手打开八大行星的外壳,一层一层地解剖,观察它们的内部构造——你会惊讶地发现,每一颗都不同。展馆内,除了高科技互动项目,还有有趣的展板——隐藏了天文小知识,穿插了互动小游戏,为孩子们揭开火星神秘的面纱。比如,展示火星演变史的“蹉跎岁月”。你可以通过一片片的火星地貌模型,可以清楚地看到,火星曾一度拥有像地球一样的大片海洋,却慢慢蹉跎成了现在这个荒芜的模样。

此次展出恰逢新中国70华诞,展览中还增设了为祖国生日献礼的特别展项。其中,“3D裸眼火箭秀”,展示了中国载人航天的“御用火箭”长征2F,我国每一位进入太空的航天员都由它来保驾护航,可谓功勋卓著。在参与过程中观众可以体验火箭拆解和模拟发射等操作。旁边还有图文写真——“长征家族”,该展项列举了长征系列火箭中的著名型号,它们与新中国一起走来,为我国的航天事业做出了巨大贡献。同时还有一张巨大的“神箭之神”长征2F信息图,对火箭的内部结构和原理进行了详细说明。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部