首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京城管举行迎国庆队列会操活动

2019-09-29 14:30图文来源:南报网

城管举行迎国庆队列会操活动

南报网讯(记者 马金)今天(9月29日)上午,全市城管执法队伍举行迎国庆队列会操比赛活动。活动展示了近年来城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”(即“强转树”)规范化建设成果,以良好的队伍形象、饱满的工作精神喜迎新中国成立70周年。

响亮的口号、整齐的队列、统一的动作……活动现场,来自全市13支城管执法大队的143名执法队员参加了队列会操比赛和展示。“今年5月起,全市城管执法队伍开展‘强转树’对标行动,对标其他城市城管、对标其他执法队伍,深入开展规范化建设。”市城管执法总队指挥协调中心副主任于洋说,2019年9月29日是南京城管执法队伍换上全国统一制式服装两周年的日子,从全市2000多名城管执法队员中层层选拔出来的143名队员,通过队列会操活动展示现代化、规范化的南京城管新形象。

活动现场还有南京城管执法队员建设历程的图片展。1997年8月20日,南京城管的前身——南京市市容监察支队,新招录400名队员开始为期半个月的封闭式岗前培训,标志着南京城管执法队伍的起步。当时400名队员之一的庄立果,现任浦口区城管执法大队大队长,他在图片展上找到了自己当时参与培训的照片。“这是1997年8月,我在方山参加训练的照片。”庄立果告诉记者,当年自己22岁,因为觉得做城市管理工作很有意义,大学法律专业毕业后就通过招考进入了城管队伍。时光荏苒,工作22年来,他从一名基层执法队员成长我一名执法干部,亲历了城管事业的发展。“城管从过去单一的市容执法提升为现在的综合行政执法,执法事项从原来的几十项增加的现在的几百项甚至上千项。”庄立果说,城管执法队伍作为一支服务人民的队伍,近年来社会各界了给予了越来越多的理解和支持。

作者:马金责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频