首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

【E路同行 智惠江苏】Vlog | “阳光”遇到“云”,泰州市信息化教育带来一片晴空

2019-09-29 10:04图文来源:扬子晚报

当“阳光”遇到“云”,泰州市信息化教育带来一片晴空,为学生成长保驾护航!“e路同行 智惠江苏——教育篇”网络主题活动一行27日来到了泰州市,与信息化、智慧化的校园管理建设进行了一次零距离的接触——

泰州市姜堰区城西实验学校:“一二三四!”口号清脆嘹亮,步伐整齐划一,操场上晨练的孩子们朝气蓬勃。不仅是跑操有模有样,就连食堂用餐也井然有序,大屏实时监控保障食物安全卫生,在“阳光食堂”的大数据监管护航之下,监管更加透明,像一束阳光照亮了孩子们的餐桌。

江苏省泰州中学:“再也不用每次下课都饿虎扑食一般狂奔去抢饭啦!”高三(一)班的宋笑宇说。泰州中学自从有了“智慧校园”平台,实现了照明、用水、用电、消费、订餐的“一卡通云服务”,让学生更加自律、自觉,也从此告别了“狂奔抢饭”,为学生带来切实的便利。

泰州市级机关幼儿园:快快乐乐上学,平平安安回家。在泰州市级机关幼儿园门口,往往会出现家长们排着队等候放学的特殊场景。幼儿园自2019年使用电子智能门禁卡系统规范日常管理,极大地保障了幼儿们的人身安全。

作者:贺东婷 卢婧责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]