首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

非遗之乡举行象棋车轮战

2019-09-29 09:39图文来源:南京日报

28日,江北新区长芦街道举办第五期“书香长芦 未来国学堂”——中国象棋大师走进非遗之乡活动,以文体惠民活动的方式迎接新中国成立70周年。江苏籍象棋世界冠军张国凤,象棋特级大师王斌,象棋大师董毓男、李沁进行了车轮战表演,街道近70名棋迷参与活动。

南报网讯 (通讯员 曹鹭 记者 李都)28日,江北新区长芦街道举办第五期“书香长芦 未来国学堂”——中国象棋大师走进非遗之乡活动,以文体惠民活动的方式迎接新中国成立70周年。江苏籍象棋世界冠军张国凤,象棋特级大师王斌,象棋大师董毓男、李沁进行了车轮战表演,街道近70名棋迷参与活动。

长芦是我市知名非遗之乡,拥有“留左吹打乐”等4个省级非遗和 “黄天荡传说”等3个市级非遗,而中国象棋历史悠久且有着广泛的群众基础,在非遗之乡举办象棋活动,能够更好地宣传推广象棋这项国粹。

参赛选手中,既有年过七旬的象棋爱好者,也有还在上幼儿园的小棋迷,他们通过与4位象棋大师近距离互动,不但增长了棋艺,还加深了对象棋文化的理解。记者在现场看到,4位大师在对弈中还不时与棋迷交流,气氛热烈。街道相关负责人表示,通过举办这样的活动,丰富了辖区居民业余文化生活,弘扬了中国传统文化,让“文化长芦”品牌更加深入人心。

作者:李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部