首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

红色寻访阅读行动第15场活动举行

2019-09-29 09:36图文来源:南京日报

明天是国家第六个烈士纪念日。昨天上午,南京红色文化资源点寻访阅读行动举办第15场活动,寻访南京“四一〇”烈士牺牲地等红色文化资源点,在缅怀英烈的同时,回顾从1921年中国共产党诞生到1949年新中国成立的这段光辉历程。

南报网讯 (通讯员 施萱 记者 邓露洁) 明天是国家第六个烈士纪念日。昨天上午,南京红色文化资源点寻访阅读行动举办第15场活动,寻访南京“四一〇”烈士牺牲地等红色文化资源点,在缅怀英烈的同时,回顾从1921年中国共产党诞生到1949年新中国成立的这段光辉历程。

本次活动由市委宣传部、市委党史办、市社科联、雨花台烈士陵园管理局主办,秦淮区委宣传部、雨花台区委宣传部、浦口区委宣传部、秦淮区委党史办、雨花台区委党史办、浦口区委党史办承办。

昨天上午,100余位市民代表首先来到通济门外的东水关遗址公园,在1927年南京“四一〇”反革命事件中,侯绍裘、谢文锦等10名共产党人被反动派残酷杀害,遗体被抛入九龙桥下的秦淮河中。市民代表随后来到雨花功德园,这里有皖南事变中牺牲的新四军副军长项英、政治部主任袁国平和副参谋长周子昆三位烈士的墓地。在浦口求雨山顶,一座形如风帆的革命烈士纪念碑在苍松翠柏间巍峨耸立,70年前的“三浦战役”中,数百名人民解放军官兵为解放南京英勇牺牲。在浦口区王荷波纪念馆,大量珍贵的史料、图片和文物展示了南京地区第一个党小组建立的历史。每到一处红色文化资源点,寻访人员都认真聆听讲解,献花、默哀,缅怀革命先烈,并通过重温入党誓词等活动,追寻共产党人的初心和使命。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部