首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

东大校友数字经济产业园落子麒麟

2019-09-29 09:33图文来源:南京日报

28日,东南大学校友数字经济高峰论坛举行,来自国内外13个城市的校友会负责人,以及12家上市公司的创始人、总计管理资产近万亿的200家“东大系”企业负责人齐聚麒麟科技创新园,共同见证东南大学校友数字经济产业园签约及“发现东大独角兽”活动启动。东南大学党委书记左惟、副市长蒋跃建出席。

南报网讯 (通讯员 曹秋雯 记者 周爱明 徐萌) 28日,东南大学校友数字经济高峰论坛举行,来自国内外13个城市的校友会负责人,以及12家上市公司的创始人、总计管理资产近万亿的200家“东大系”企业负责人齐聚麒麟科技创新园,共同见证东南大学校友数字经济产业园签约及“发现东大独角兽”活动启动。东南大学党委书记左惟、副市长蒋跃建出席。 

校友资源是城市和高校共同的战略资源、宝贵财富。近年来,市委市政府高度重视并大力发展校友经济,支持在宁的各类高校校友交流合作平台建设,全力推动东南大学等高校资源、成果落地转化。 

东南大学校友数字经济产业园位于麒麟科技创新园,由东南大学南京校友会联合东南大学国家大学科技园,集合全球校友企业资源共建。 

根据初步规划方案,园区占地6万平方米,建筑面积12万平方米,将建设公共技术服务中心、共享设备服务中心、东大校友之家等功能平台。在产业方向上,产业园将充分发挥校友企业集群效应,利用云计算、大数据、移动互联网和人工智能等新一代信息技术,带动数字经济产业快速发展。 

活动上,3家区域总部项目、6家创新机构及企业成功入驻东南大学校友数字经济产业园,将充分利用校友经济对校友创业的聚集效应,为东大校友在南京创业开辟绿色通道,更大力度推进创新名城建设,促进校地深度融合、共赢发展。 

本次论坛上,东南大学校友创新学院揭牌,著名经济学家华生等16位行业领军专家成为校友经济特聘顾问;2020东大全球校友企业家高峰论坛组委会宣布成立,“发现东大独角兽”活动同步启动。

作者:周爱明 徐萌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部