首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

国庆假期来南京汤山看大熊猫 10只大熊猫组团“迎客”

2019-09-29 08:54图文来源:扬子晚报

一个月前,来自中国大熊猫保护研究中心的10只大熊猫空运至江苏南京,落户汤山紫清湖野生动物世界。熊猫馆将于10月1日正式对外开放,大家可以“一饱眼福”,一口气看到10只憨态可掬、性格多样的大熊猫!

一个月前,来自中国大熊猫保护研究中心的10只大熊猫空运至江苏南京,落户汤山紫清湖野生动物世界。昨天,在这批国宝到南京的时间已满一月之际,扬子晚报记者前往南京汤山紫清湖旅游区进行探营,了解到,熊猫馆将于10月1日正式对外开放,大家可以“一饱眼福”,一口气看到10只憨态可掬、性格多样的大熊猫!   

 “这些熊猫都能悠闲地吃竹笋了,说明它们已经逐步适应了新环境。”紫清湖野生动物世界副总经理江浩说道,“经过一个月的‘闭关’调整,目前,这些大熊猫每天需要投喂60公斤竹笋,300公斤竹叶。”江浩说,为了能让这些国宝吃得好,前段时间,他们专门把浙江安吉的竹笋调整成四川的“家乡菜”,“我们现在每周都从九寨沟空运竹笋,那边的‘食材’正上市,很新鲜,熊猫爱吃。除了竹笋、竹叶之外,大熊猫们还吃胡萝卜、苹果、窝窝头等。”

作者:李冲责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频