首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

近百对亲子组合像考拉一样PK抱抱

2019-09-28 17:58图文来源:南报网

1 (2)

1 (1)

本报记者 徐宁 摄

南报网讯 (通讯员 陈园园 记者 徐宁)9月28日上午,一场活泼有趣的考拉抱抱大赛在南京红山动物园举行,近百组亲 子组合同场PK。

上午9点半,红山动物园考拉馆门前的活动现场,近百对亲自组合站在各自的位置上,已经准备就绪。他们年龄最小 的只有3岁,有母子、母女、父子、父女、祖孙等多种组合,大家铆足了劲准备一决高下。

考拉抱抱大赛的比赛规则很简单,就是人们模仿考拉宝宝和考拉妈妈的生活方式,让宝宝紧紧抱住妈妈,妈妈保护好 宝宝,确保宝宝不落地,坚持就是胜利,持续时间最长者胜。

比赛一开始,各个亲子组合便展现了各种抱姿,有的抱在胸前、有的趴在背后,还有的干脆骑在了大人的脖子上……

真是八仙过海各显神通。当想赢得比赛可不简单,得有宝贝们的配合才行,家长们也是各出奇招,有买糖的、买冰激凌的 、玩手机的还有玩妈妈头发的。

随着比赛的深入,一对对亲子组合先后败下阵来。当比赛进行到1小时40分钟时,场上还有24组家庭,这时应场上所 有选手的要求,加大比赛难度,所有选手单腿站立。

最终,经过1小时52分钟的鏖战,83号爸爸以稳健的站姿淘汰了其他所有选手。这位爸爸在全场观众的鼓励下决定挑 战自己,最终以2小时的好成绩取得本次大赛的冠军。妈妈说,孩子爸爸不是运动员,只是普通工作者,没想到他能坚持 这么久,并取得冠军。

据悉,此次考拉抱抱大赛是2019考拉艺术生活节期间其中一项活动,在国庆假期还将有更多精彩活动与广大游客见面。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]