首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

一线飞行员撰写长评赞《中国机长》:细节有心了!

2019-09-28 15:20图文来源:南报网

3814855A0E0AD058FB354C772F383034

片方供图

南报网讯(记者 邢虹)即将于9月30日上映的电影《中国机长》,在25日首映礼放映当天好评如潮,民航专业人士也赞不绝口,称影片真实还原细节。9月28日影片曝光了一组全阵容大片,由张涵予带领的飞行员和安全员气宇轩昂,袁泉领衔的“空乘天团”英姿飒爽,在博纳影业集团董事长于冬、导演刘伟强和监制李锦文的坐镇之下,感觉可以纵横驰骋、所向披靡。有网友感叹:“这样的机组阵容我放十万个心!”

9月25日,《中国机长》于金泉港IMAX国际影城举行首映观影,放映当天好评如潮,民航专业人士都交口称赞。

飞行了超过40年的刘清贵机长表示:“张涵予演绎出了机长的军人气概,非常自然的一个细节是上飞机擦飞机,保持驾驶舱的清洁。而且风挡玻璃破裂之后,机长的表现和真实情况是一样的,乘务组也配合得非常好。保证飞行安全是我们的职责,感谢主创展现出了中国民航的精神与风采。”

著名航空博主超侧卫说,观影时他旁边的资深乘务长看哭了两次,并激动地表示:“拍一部民航电影要掌握的专业知识太多了,《中国机长》做到了不仅仅是拍给民航人看的,更用心展现给更多旅客以及普通大众看。专业细节之一就是飞机飞行的镜头,整部电影地面镜头都采用真实飞行场景,多机位多角度拍摄。无论是从飞行员驾驶舱操作、乘务员客舱应急处置、空管员的指挥对话,都非常专业。”

著名航空博主停机坪称赞还原度:“去年的3U8633航班,刘传健机长做到了平安无损的把一百多位旅客带回地面。《中国机长》作为一部商业片,它不惜花费时间精力打磨,做到了把一个航班从航前准备到真正执行到遭遇险情后的处置,都淋漓尽致地高度还原。终于有一部电影细致地刻画了我们工作时的样子,讲述中国民航的伟大与艰辛,让我们理直气壮、扬眉吐气的告诉公众:我们乘务员不是端茶倒水的花瓶!”

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频