首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁交通建设集团 一支能打硬仗的铁军

2019-09-27 09:43图文来源:南京日报

2011年12月19日,伴随着江宁区新一轮综合改革和国资整合的澎湃大潮,南京江宁交通建设集团正式揭牌成立。成立近八年来,集团以“筑路为民、建设致业”为己任,锻造了一支“特别能吃苦、特别能执行、特别能战斗”的精兵劲旅,主要业务从道路、桥梁、市政等基础设施建设与投资,拓展到美丽乡村建设与开发、汽车检测、物业管理等业务,为集团多元化发展提供坚实基础。

正方大道东延秦淮河大桥.

省道002

和惠物业

应急扫雪

向西宁大通输送江宁美丽乡村经验

南报网讯 (记者 周爱明) 2011年12月19日,伴随着江宁区新一轮综合改革和国资整合的澎湃大潮,南京江宁交通建设集团正式揭牌成立。成立近八年来,集团以“筑路为民、建设致业”为己任,锻造了一支“特别能吃苦、特别能执行、特别能战斗”的精兵劲旅,主要业务从道路、桥梁、市政等基础设施建设与投资,拓展到美丽乡村建设与开发、汽车检测、物业管理等业务,为集团多元化发展提供坚实基础。

躬耕主业  助力江宁通畅工程

八年来,集团持续“躬耕”交通基础设施建设,不断提升江宁区域交通服务水平,陆续建成了104国道、龙眠大道南延,002省道先导段、湖熟段、上峰段,将军路南延、正方大道东延等一批道路26条,通车里程约148.5公里。

自2015年至2017年,集团主导建设了江宁区内119条农村道路提档升级工程,累计建成县道约101公里、乡村道约257公里。2016年,集团出色地完成了市级重点工程——九乡河与地铁四号线交叉段加固工程建设。2017年,集团顺利完成江宁区黑臭河道整治工程,中心河、杨家圩河项目成为全区黑臭河整治示范工程。

2017年,集团完成340公里农村道路绿化提升工程。今年,集团还主动参与紫东片区道路基础设施及“绿色银行”建设,力争到2020年实现“建成苗圃基地1万亩,培育特色苗木150万株”的目标。

美丽乡村建设快速发展。集团先后修建了美丽乡村生态循环道路100公里、自行车专用道45公里,建成了黄龙岘茶文化特色村和生态环道沿线14个驿站,完成了龙乡·双范精品民宿文化村等一批重点项目。

多元化产业稳步壮大。集团下属的江宁汽车检测站是江宁区内唯一一家面向营运车辆及各类大货车,集综合性能检测、安全性能检测、环保性能检测为一体的一站式综合检测站,年检测车辆超过7万台次。2017年,集团积极推行国资主导、党建引领、公益优先,成立了“红色物业”——和惠物业公司,承担起为部分老旧小区托底的社会责任。

党建引领 锻造基层“坚强堡垒”

集团党委将党的建设摆在工作首位,严抓主体责任,夯实组织建设,实施“灯塔”工程,创造性地提出“哪里有工程点、哪里就有党组织”的党建工作模式,在符合条件的工程一线项目部设置临时党小组,用“党领导一切”的思路推进工程建设,将党组织向工程一线延伸,基层党组织覆盖率达100%。

落实全面从严治党要求,严格履行党风廉政建设“一岗双责”,创新开展内部巡察、廉政教育工作,联合区纪委监委打造溪田勤廉教育基地成为南京市廉政教育基地。与此同时,集团党委还在江宁中、西部美丽乡村片区内建立乡村振兴学习堂、全要素党群微工作站、党员服务驿站等“红色阵地”,打造各具特色的党建工作品牌,让党支部成为特色田园乡村建设的“指挥所”和乡村振兴最前沿的“坚强堡垒”。2018年,集团党委获市委组织部“新时代先锋”先进基层组织光荣称号,是江宁唯一一家获此殊荣的国企。

近年来,集团及下属单位先后获得省级“文明单位”、省级“五四红旗”团委、省级“平安企业”、省级模范“职工之家”等各类荣誉百余项。

不忘初心 百炼成钢倾情为民

八年来,集团坚持科学履行区域道路工程建设及国有资产保值增值的企业职能,集团年产值连年突破15亿元大关。截至2019年8月底,企业总资产达285.95亿元,较成立之初约增长了185.95%,企业经济实力显著增强。

积极支持民生服务和社会公益事业,一直是江宁交通建设集团作为国有企业的担当和奉献,除了在路桥建设、美丽乡村开发建设中为百姓群众带来众多的惠民红利,集团还主动作为,认真落实“阳光扶贫”工作,先后与20余个社区开展结对共建,党员干部面对面走访社区困难家庭,落实具体的扶贫方案和扶贫项目,切实为民办实事、做好事。

2015年以来,集团以高效的应急预案、快速的反应执行、科学的统筹调配和无畏的担当精神,多次出色完成了防汛防台、扫雪防冻等应急任务,获评南京市“防汛有功集体”,被区委、区政府称赞为“一支能打硬仗的铁军”。

大浪淘沙,百炼成钢。在新时代新征程中,江宁交通建设集团将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续栉风沐雨,砥砺前进,为实现“强富美高”新江宁不断凝心聚力、共创辉煌。

 

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部