首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

红土航空“南京溧水号”昨抵宁

2019-09-27 09:33图文来源:南京日报

昨天下午,“南京溧水号”飞机抵达南京禄口国际机场,这是全国首架以区县冠名的民航飞机。随着“南京溧水号”的投用,这张“空中名片”将助力南京临空经济腾飞。

昨天,一架以“南京溧水号”命名的空客飞机降落在禄口国际机场跑道上。

记者 徐琦摄

南报网讯 (记者 胡英华 李都) 昨天下午,“南京溧水号”飞机抵达南京禄口国际机场,这是全国首架以区县冠名的民航飞机。随着“南京溧水号”的投用,这张“空中名片”将助力南京临空经济腾飞。

“南京溧水号”为空客A320neo客机,白色机身上“南京溧水号”字样和“健康溧水”图标特别醒目,与“红土航空”的标识相得益彰。“南京溧水号”是云南红土航空股份有限公司(以下简称“红土航空”)的第12架飞机,在法国图卢兹交付后飞抵南京。省市相关领导及溧水区领导班子到禄口国际机场举行欢迎仪式。 

红土航空与溧水区结缘于2018年3月,红土航空江苏省运行基地正式签约落户。同年9月,项目开工,并被列入省重点项目。记者获悉,该项目位于溧水区石湫街道,总投资约25亿元,总建筑面积28万平方米,规划打造涵盖飞机维修保养、货运物流运输、航空食品生产、 航空学员培训、航空娱乐旅游等为一体的航空产业基地。项目建成后,预计可为溧水区每年带来上千万元税收。 

溧水区委书记薛凤冠说:“这是溧水临空产业发展史上的一件大喜事,将加快实现千亿级临空产业梦。” 

溧水经济开发区紧邻禄口国际机场,“十三五”以来,溧水区加快临空经济布局,并将之作为主导产业,打造千亿级产业集群。除红土航空,溧水区还引入南京空港会展特色小镇、南京机场大通关基地等重大平台项目,形成以临空服务业、临空制造业和临空物流业为主的临空经济发展格局。 

红土航空公司副总裁何志铠介绍,“南京溧水号”空客将在国庆后投用,以南京为主基地,即飞机在禄口国际机场过夜,飞行线路预计为丽江、青岛等地。 

“南京溧水号”的投用,预示着溧水临空产业迈向了“全面腾飞”的新阶段,也将极大助力全市临空产业的发展。

副市长邢正军出席活动并致辞。

作者:胡英华 李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部