12月1日起实体渠道办理电话入网实施人像比对技术

2019-09-27 09:23图文来源:新华网

工信部要求12月1日起实体渠道办理电话入网实施人像比对技术

新华社北京9月26日电(记者 张辛欣)记者26日从工信部获悉,工信部已印发《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》,要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,确保电话入网环节人证一致。

工信部要求各电信企业应于2019年11月底前完善电信服务协议条款,明确用户不得二次转售、倒卖电话卡,并要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。

作者:张辛欣责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]