张敬华会见南京市全国道德模范江苏省道德模范和提名奖获得者

2019-09-26 21:34图文来源:南京日报微信

9月25日,省委常委、市委书记张敬华会见了我市第七届全国道德模范、江苏省道德模范及提名奖获得者。张敬华强调,要深入学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要指示精神,广泛开展学习宣传道德模范活动,以先进事迹教育人、感染人、鼓舞人,春风化雨、润物无声,为高质量建设“强富美高”新南京提供丰富道德滋养、凝聚强大精神力量。

微信图片_20190926214041

张敬华会见南京市第七届全国道德模范、江苏省道德模范及提名奖获得者。南京日报全媒体记者 崔晓摄

近期,中央和省分别评选表彰了第七届全国道德模范和江苏省道德模范,我市共有7人光荣入选。其中,陆军工程大学教授、中国工程院院士钱七虎被评为全国敬业奉献模范,国网南京供电公司苏逸电缆工程部主管陈德风被评为全国道德模范提名奖获得者、省敬业奉献模范,南京民族乐团原团长雷建功被评为省助人为乐模范,市消防支队鼓楼区大队方家营中队执勤中队长助理丁良浩、铁路南京站“158”雷锋服务站客运值班员兼党支部书记黄吉莉被评为省敬业奉献模范,江宁区禄口敬老院院长王红兰、南京三圣物流有限公司副调度员陈后军被评为省道德模范提名奖获得者。

微信图片_20190926214049

南京市全国道德模范江苏省道德模范和提名奖获得者合影。南京日报全媒体记者 崔晓摄

张敬华代表市委市政府向7位道德模范和提名奖获得者表示祝贺和敬意。他说,道德模范是社会道德建设的重要旗帜,是一个非常崇高的荣誉。大家虽然奋战在不同的工作岗位,但身上都体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,体现了自强不息、砥砺前行的奋斗精神,体现了积极进取、崇德向善的高尚情操。这既是个人的品质,更是社会的财富;既是个人的荣耀,更是城市的荣光。

张敬华说,榜样的力量是无穷的。当前,南京高质量发展呈现良好态势,牢记总书记谆谆嘱托、建设“强富美高”新南京,迫切需要更好发挥道德模范的示范引领作用。要深入学习贯彻总书记重要指示精神,把感人的事迹宣传好,把高尚的精神弘扬好,在全社会树立崇德向善的鲜明导向,引导广大干部群众见贤思齐,共同践行社会主义核心价值观,让道德的阳光温暖城市,让文明的雨露滋润社会。各级党委政府要把道德模范的工作生活保障好、服务好,关心和解决他们的实际困难,真正让道德模范“德者有得”,让南京这座城市更有温度。

7位道德模范和提名奖获得者一一作了发言,大家表示一定按照习近平总书记重要指示精神,不辜负党和人民的殷切期望,珍惜荣誉、不忘初心、再接再厉,为城市发展和社会进步作出新的更大贡献。

市领导陈勇、徐曙海参加会见。

作者:吴明亮 严常坤 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部