首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水区举行街镇制造业高质量发展现场推进会

2019-09-26 20:24图文来源:南报网

和凤换图

通讯员 供图

溧水区举行街镇制造业高质量发展现场推进会

和凤台湾机电产业园10个项目集中竣工

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 杨长喜 李立)溧水区街镇制造业高质量发展现场推进会暨和凤台湾机电产业园重点项目集中竣工仪式今天(26日)举行,和凤街道10个重大项目竣工,完成投资8.6亿元,2个高标准载体项目,完成投资2.8亿元,全面吹响溧水区新一轮街镇制造业发展的冲锋号。

近年来,溧水区着力打造为南京南部制造业高质量发展高地,和凤镇加快园区转型发展,围绕机电主导产业和台资主攻方向,抓招商、抓签约、抓开工、抓竣工,将“区位劣势”变为“发展优势”,吸引集聚了台湾高崎、传仕、大同、京成等一批知名企业,上半年规上工业总产值同比增长16.8%,工业固定资产投资同比增长16%,增幅位居全区前列。

本次竣工的10个重点项目中包括金崎动力研究院、京成精密等产业类项目6个,其中,南京传仕重工科技有限公司专业生产减速器集成,主要包括机器人、机器人关节用RV减速机等产品,据了解,机器人生产线项目5月开工建设,9月底竣工,将在11月量产。

溧水区相关负责人表示,该区把制造业作为战胜风险挑战、持续争先进位的“压舱石”“加速器”,做大做强做优经济规模和效益,全力打造新能源汽车、临空、大健康三大千亿级产业地标,以及机电、新材料等一批百亿级产业地标,走出一条具有溧水特色的制造业高质量发展之路。接下来,该区将每年召开全区制造业大会,建立制造业发展专题例会制度,探索建立更加紧密的政企发展共同体,为企业发展提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境。

当天,溧水经济开发区和凤台湾机电产业园、溧水高新区和凤台湾机电产业园揭牌。

作者:胡英华责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部