首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京考拉家族迎来“二胎” 名字将向市民征集

2019-09-26 16:01图文来源:南报网

微信图片_20190926155606

微信图片_20190926155601

微信图片_20190926155557

主办方供图

“考拉艺术生活节”开幕式上传出好消息

南京考拉家族迎来“二胎”

南报网讯 (通讯员 陈园园 记者 徐宁)9月26日上午,由南京旅游集团主办的红山森林动物园2019“考拉艺术生活节”开幕式上传出好消息,继去年南京第一只考拉宝 宝“柠檬”诞生后,考拉家族迎来了二胎。

去年,南京第一只考拉宝宝“柠檬”惊喜诞生。“柠檬”以天真的神态、软萌的外形成为红山森林动物园新晋网红、圈粉无数。在专业人员的悉心照顾之下,今年2月 ,南京的第二只考拉宝宝顺利出生,并于8月底出袋,而且是个男宝。目前,考拉二宝大部分时间都待在妈妈的胸前、背后,开始跟随妈妈认识、探索外面的世界。

据介绍,考拉二宝跟姐姐“柠檬”小时候长得不太一样,因为是男生的缘故,二宝的体型更大一些,脸型也更尖,长得更像爸爸。园方表示,南京考拉家族的爸爸“ 梧桐”、妈妈“茉莉”、姐姐“柠檬”的名字都是通过征集而来,新出生的考拉二宝的名字也将向广大市民征集。

为庆祝考拉二宝的到来、南京考拉家族的壮大,红山动物园再次推出为期一个月的2019“考拉艺术生活节”系列活动。活动从9月20日至10月20日在动物园举办,主要 包括考拉生活艺术赛、考拉主题游园会两大系列,共有考拉发呆大赛、考拉抱抱大赛、考拉主题艺术表演秀等13项内容。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]