首页 > 新闻 > 国内 > 正文

大兴机场黑科技逆天了!台媒狂赞:超级厉害!宛如复仇者联盟基地!!

2019-09-26 11:09图文来源:中国新闻网微信

你看别人的脸,就是一张脸;北京大兴国际机场工作人员看你的脸,旁边唰唰唰弹幕出你的姓名、航班号、座位号……是不是特别炫酷!伴随着25日大兴国际机场的正式通航,这些有如科幻片的黑科技纷纷上线!

这些黑科技甚至也让台湾媒体开启狂赞模式,“宛如复仇者联盟基地,北京最狂黑科技机场揭秘!”,主持人和嘉宾全程忍不住惊叹:“超级厉害!”

AR眼镜自动识别你是谁

在复仇者联盟中,钢铁侠佩戴的高科技眼镜令人惊叹。而这种类似的神奇眼镜,大兴国际机场也有!

试想一下,你在机场内,突然有地服人员走过来,准确叫出你的名字,说出你的航班号和座位号,你是否会很惊奇?

东航给工作人员配备了AR眼镜,在迎客、候机、登机时可以快速自动识别旅客,通过人脸识别,眼镜屏幕自动推送旅客的姓名、航班号、座位号等登机信息。

这样一来,通过AR眼镜,可以精准提醒旅客及时登机;可以四处扫描寻找未登机旅客;可以帮助迅速寻找未登机旅客的行李。在无纸化出行后,如果你忘记了自己的座位号也没关系,进入客舱后,空姐戴的AR眼镜会自动推送你的座位号,让你快速对号入座。

一张脸走遍机场

在大兴国际机场,脸很重要,因为从值机、安检到登机,全程都可以刷脸!只需进行一次性人脸注册后,可实现全流程自助、无纸化通行!想去哪里刷哪里,乘机so easy!

值机时,400余台自助值机和自助托运设备,可以确保值机环节排队时间不超过十分钟。

安检时,人脸识别等智能新技术,每小时保障能力可以达到260人,比传统安检通道180人的过检能力提升了40%,可以确保通过安检的时间不超过五分钟。

登机时,不用出示任何证件、纸质登机牌或者电子登机牌,刷脸即可实现登机。

手机可以实时查看行李状态

坐飞机时,等行李是一件痛苦的事情,行李迟迟不出现、“生死未卜”的状态令人担心、焦虑。

不过,在大兴国际机场你再也不用为自己的行李担心了。

因为机场全面采用RFID行李全流程跟踪系统,可实现旅客行李全流程跟踪管理,你通过手机APP实时掌握行李状态,有效缓解等待行李的焦虑感。

智能停车系统帮你停车

如果你选择自己开车前往机场,那么再也不用担心停车的难题。

大兴国际机场预计将成为全国第一个实施自动停车系统试运行的机场,智能机器人停车系统能够让停车时间缩短至一分钟内。

车主只需将车停在平台上,机器人就会抬起平台并将车辆运到空位,全自动又高效率。

美感和智能感扑面而来

大兴国际机场不仅颜值逆天,置身其中,无处不在的美感和智能感会扑面而来。

整个航站楼一共使用了12800块玻璃,屋顶8000多块玻璃由于流线曲面构造完全不重样,自然光从天窗中倾泻而下,形成了巨大的光瀑,阳光洒落进来,如梦似幻。

10个虚拟交互式机器人和10个人形机器人穿梭在航站楼里,随时为你解答问题。

大兴国际机场的灯光可以自动调节,根据人的需求调控亮度和开关,人来灯亮、人走灯熄,真正实现智能化,每天能节省几万元电费。

是不是感觉打开了新世界的大门?这一圈逛下来,小新已经无数次感受到了自己想象力的贫瘠……

台媒狂赞:超级厉害!

大兴国际机场的惊艳亮相,也引发了台媒的狂赞。

台湾一档谈话类电视节目,赫然打出标题“宛如复仇者联盟基地,北京最狂黑科技机场揭秘!”,主持人和嘉宾全程狂赞大兴国际机场黑科技,全程难以置信的忍不住惊叹:太厉害!

“里面完全没有一根柱子?!够厉害!”“四年就盖好,这真的是超神速”“机器人帮停车?!!超级厉害的!”

看到连台媒都被大兴国际机场折服,有网友说:原来大兴国际机场这么厉害,我先去吃碗泡面先,再加点榨菜、茶叶蛋压压惊……

大兴国际机场在台湾受热捧,也引发了国台办新闻发言人马晓光的回应:“我注意到,(大兴国际机场)也受到了台湾媒体和台湾网民的热捧。根据民航方面的有关规定,台湾地区的航空公司可以自由选择是否使用大兴机场。”

作者:李金磊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频