首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【暖新闻】青春告白祖国 在宁高校纷纷庆祝新中国成立七十周年

2019-09-26 09:45图文来源:南京日报

在宁高校纷纷举行活动庆祝新中国成立七十周年

青春告白祖国  

南京理工大学举行“我和国旗同框”活动,学生们摆出各种造型和国旗留影。 本报通讯员 朱志飞摄 

南京航空航天大学金城学院新生身着军训迷彩服和白色文化衫,展示“我爱中国”等字样,表达了对祖国的热爱之情。本报通讯员 郑瑞摄 

南京农业大学新生文艺汇演,新生脸上全都贴上了国旗图案。本报通讯员 郭嘉宁摄

南林音诗画作品《林钟声声》,真实再现了新中国林业事业筚路蓝缕的发展历史。本报通讯员 楠林轩摄

新生开学之际,南京工程学院电子屏幕上打出了学生们向祖国的表白。本报通讯员 楠工程摄 

南报网讯 (记者  谈洁  通讯员  齐琦  姚敏磊  童莉  李政  实习生  郑泽媛)  中华人民共和国70华诞临近之际,南京多所高校用自己的方式开展庆祝活动,向祖国告白。

23日晚,南京农业大学在学校体育中心举办“青春告白祖国”庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨2019年迎新生联欢晚会。晚会分为“使命荣光”“青春姿态”“强国有我”三个篇章。原创跨界秀节目《卫岗一号狂想曲》更是将现场氛围带向高潮,青春洋溢的南农学子们将古典乐器、西洋乐器和武术、太极进行有机融合,向新中国成立70周年献上最诚挚的青春祝福。2019级新生辅导员们也登上舞台,与现场同学一起合唱《强国一代有我在》,表达了对祖国的热爱及奋进新时代的信心。

20日上午,晓庄学院大一迎新文艺汇演在江宁体育馆举行,4000多名晓庄学子以“奔跑吧,青春”为汇演主题,用大学生的青春和热情率先为新中国即将到来的70周岁生日庆生。舞台上,29名来自幼师学院不同年级的男孩和女孩组成了一支舞蹈团,表演的节目是《红旗飘飘》,舞台上的他们托举国旗,挥舞扇子,“这支舞蹈,我们排练了一年。”大四的陆婷煜介绍,舞蹈同时展现了力量和柔美,“一起托着国旗,展现了青年对祖国的热爱,为国家做贡献的一腔热血。”

24日下午,南京林业大学举行“国土丹青庆华诞”庆祝新中国成立70周年文艺演出。活动现场,南林大水杉剧社的学子们自编自导自演了反映我国首任林垦部部长梁希生平的音诗画作品《林钟声声》,真实再现了新中国林业事业筚路蓝缕的发展历史,表达了南林学子对林业先贤的崇敬之情和献身新时代林业事业的坚定决心。整场晚会气氛热烈、主题突出、形式丰富,充分展现了学校师生昂扬向上的精神风貌,和奋斗新时代、共创美好未来的豪情壮志。

南京大学则把“爱国”主题和报国融在了一起。21日下午,在该校举行的江苏省欧美同学会“庆国庆·话报国”文艺汇演上,学校请来了南京大学人文社会科学资深教授王守仁、南京外国语学校方山分校校长朱善萍、南京纯白矩阵科技有限公司董事长吴啸以及江苏省欧美同学会副会长谢建明分享了自己的故事。吴啸说,自己从北美回国创业是因为看好国内优越的创业环境,“巨大的时代机遇和优厚的政策优惠,都吸引了大批具有创新创业精神的留学人员纷纷回国。”

此前,为庆祝新中国成立70周年,南京理工大学、南京特殊教育师范学院、南京航空航天大学还分别举行了“与国旗同框”、用手语“唱”国歌、首部原创精品话剧《中国直升机泰斗王适存》展演等活动。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]