首页 > 专题 > 奋斗新时代 > 正文

教育系统举行国庆70周年音乐会

2019-09-26 08:50图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天,我市教育系统举行“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年音乐会。音乐会由师生自编自导自演,抒发了全市中小学师生祝福祖国、赞美祖国的真挚之情。

演出分为《龙跃东方》《时代交响》《我的祖国》和《不忘初心》四个乐章。不少节目曾获省市中小学生艺术比赛大奖。最后,《歌唱祖国》旋律响起,全场师生起立齐声高唱,在热烈的掌声和欢呼声中,整场音乐会达到最高潮。 

“70年的南京教育发展史也是一部励精图治、不懈奋斗的动人乐章。”市教育局局长孙百军在音乐会上回顾了南京教育70年来走过的光辉历程。他说,70年来,南京教育规模实现跨越式发展,教育普及化水平之高史无前例,学校办学条件发生翻天覆地的变化,南京教育架构起“育才立交桥”。“回首过去,我们豪情满怀。展望未来,我们信心满满!”孙百军说。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]