首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市举办庆祝新中国成立70周年知识竞赛

2019-09-25 17:26图文来源:南报网

我市举办庆祝新中国成立70周年知识竞赛

南报网讯(记者 许琴 实习生 谭淑文)9月25日,庆祝中华人民共和国成立70周年知识竞赛决赛活动举行,来自全市各区、各系统的8支代表队参加。本次活动由市委党史办、市委市级机关工委、市教育局、市总工会、团市委、南京报业传媒集团、南京广播电视集团共同主办。

今年3月,我市启动了庆祝新中国成立70周年、纪念渡江胜利暨南京解放70周年网上知识竞答活动,共有1500多家单位组织参与,在线参与达20余万人次。经过前期的线上竞答以及线下预赛,最终,来自市级机关、城建系统、教育系统、国防工业系统、鼓楼区、江北新区、南化公司和中电熊猫的8支代表队脱颖而出,进入到此次决赛当中。

活动在合唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕。决赛分为必答题、抢答题、风险题和挑战题四个环节。在答题环节中,各代表队针对党史、新中国史、南京红色文化等多项内容进行作答。选手们敏捷的思维、准确的作答,充分展现出他们扎实的知识基础和稳定的心理素质。现场观众也积级参与互动抢答,高潮迭起,掌声不断。

参赛队员表示,本次竞赛是融知识性、教育性于一体,让大家在紧张活跃的氛围中重温了党史、新中国史,加深了对党的理论、路线、方针、政策和国家发展战略的理解,是一次生动直观的教育。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频