首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高校消防宣传走进南艺

2019-09-25 08:45图文来源:南京日报

高校消防宣传走进南艺  

南报网讯 (通讯员 南消宣 记者 马道军) 昨天,2019年江苏省高校消防宣传“进军训”系列活动最后一场走进南京艺术学院。南京消防救援支队派出鼓楼大队、水域救援大队等的官兵,为该校军训新生演示模拟消防救援,讲解消防救援知识。

昨天一早,南京艺术学院操场东侧的看台上突然有几处腾起熊熊烈火,多名消防员迅速赶到。破门、接管、喷水、投弹(投掷灭火弹)……在一连串操作后,火被扑灭。

除了灭火演示,消防员还携带了专业消防救援设备,通过演示设备用法为大家普及消防安全知识。一名女大学生也背起了消防员执行任务时使用的氧气罐,因为太重,她瞬间弯下了腰。“我这样直立不动就已经够呛了,更何况他们还得背着这个行进、救人。”

据了解,开学以来,南京大学、南京理工大学等多所高校开展“消防进军训”及“开学第一课”活动,让大学生一开学就接触消防安全知识,不仅有利于保障个人安全,更有利于校园安全升级。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]