江苏自贸区(南京片区)国际商事调解中心成立

2019-09-24 18:45图文来源:南报网

江苏自贸区(南京片区)国际商事调解中心成立

南报网讯 (通讯员 吴燕 记者 朱晓露)今天(9月24日)下午,江苏自贸区(南京片区)国际商事调解中心战略合作协议暨特邀调解合作意向书、仲调合作框架协议签约仪式在江北新区研创园举行。江北新区管委会与国际争议解决及风险管理协会、北京市中银律师事务所等合作方正式签署战略合作协议,共建江苏自贸区(南京片区)国际商事调解中心。

会上,国际争议解决及风险管理协会主席罗伟雄介绍了国际争议解决及风险管理系统的优势及独有保障机制。澳门调解协会会长邝明华到会表示祝贺,期望能在江北新区设立首个中葡商贸平台试点,为一带一路区域经济合作作出务实贡献。本次战略协议合作方北京市中银律师事务所表态将以其多年从事国际商事法律和解的服务经验,给予新区法治营商环境建设以大力支持。新区还与市中级法院、国际调解中心(筹)签署特邀调解合作备忘录,与南京仲裁委员会签署了仲调合作框架协议。

江北新区相关负责人表示,江苏自贸区(南京片区)国际商事调解中心的建立是为进一步落实《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》关于发展国际商事调解司法替代性解决机制的要求,新区管委会将携手各方共建,通过引入国际通行的商事争议调解模式和先进理念,推动形成具有自贸区南京片区特色的多元化纠纷解决机制,营造安全、稳定、和谐的经济发展环境,助推江苏自贸区南京片区成为中国国际贸易、国际法律及风险管理的创新高地。

作者:朱晓露责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频