首页 > 新闻 > 国内 > 正文

国庆阅兵东风41导弹是否会亮相?官方:请拭目以待

2019-09-24 16:19图文来源:中国新闻网

中新网9月24日电 国庆阅兵东风41战略导弹等新型装备是否会亮相?“请大家拭目以待。”阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民今日如此回应。

24日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第一场专题集体采访。阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军少将,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民少将,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校介绍有关阅兵活动安排,并回答记者提问。

有外媒记者关注武器装备问题,提问今年阅兵会有哪些先进武器初次亮相,是否包括比如东风41等。谭民回应称,这次参阅的武器装备有两大特点:一是所有受阅装备均为国产现役主战装备。其中包括我军部分新型装备,集中展现我军联合作战装备体系构成,比较充分地体现了我国国防科研自主创新能力。

二是受阅装备信息化程度普遍比较高。指挥控制能力更强,打击精度更高,战场适应性更好,作战效能更大。

“至于你提出的东风41等新型装备亮相问题,我想离十一还有不足一周时间,请大家拭目以待,相信不会让记者朋友们失望。”谭民这样回应。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]