首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

100余家企业来宁共谋AI创新发展

2019-09-24 09:47图文来源:南京日报

9月20—22日,麒麟科技创新园金洽会专场活动之一——第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(京东专场)在麒麟科技创新园举行。来自北京、上海、广东、江苏等地的133家科技型企业齐聚南京同台竞技,共谋AI创新发展,并与麒麟科创园、京东集团展开深层次对接。

南报网讯 (记者 周爱明 杜莹 通讯员 曹秋雯) 9月20—22日,麒麟科技创新园金洽会专场活动之一——第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(京东专场)在麒麟科技创新园举行。来自北京、上海、广东、江苏等地的133家科技型企业齐聚南京同台竞技,共谋AI创新发展,并与麒麟科创园、京东集团展开深层次对接。 

本次活动旨在构建各类主体融通、协同、共享的生态系统,助推中小企业科技创新。比赛于7月份启动,吸引了320余家科技型中小企业报名,最终133家企业入围“决赛圈”,项目应用场景涉及农业、交通、家居、教育、游戏、工业、安全等领域。其中,智能硬件领域的企业数量接近50%。 

据了解,本次活动采用“复赛+决赛”的形式,参赛企业代表首先进行10分钟项目路演,向评委展示项目情况,并接受评委提问。项目考核则分为技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析五大模块进行,最终评选出京东专场的年度冠军。 

为充分实现大中小企业精准对接京东生态资源,活动现场,京东物流、京东云、京东人工智能、京东物联等机构业务负责人充分释放各业务单元的创新需求,为企业提供商业采购、技术支持、加速孵化、创业投资等合作机会。经过前期报名统计,已有100余家企业报名参与大企业“一对一”私密洽谈。麒麟科技创新园作为活动支持单位,也对参赛企业给予了符合相应条件的资金支持和落户政策。

作者: 周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部