首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

号牌贴藏书里,仍没逃过处罚

2019-09-24 07:50图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 戴建中 记者 王茸) 近日,南京交警高速六大队值班室收到系统报警,一辆河南号牌的黑色轿车涉嫌变造号牌,即将通过宁杭高速南京上坊公安检查站。 

5分钟后,这辆车在收费站被交警拦下。不过初步检查后,交警发现该车车牌和驾驶员都正常,并无违法。 

难道情报有误?交警没有轻信,继续询问驾驶人张某,并对车辆进行更为细致的检查。结果在行李箱的一本书里,找到了两张数字8的号牌贴。

张某辩称这号牌贴是自己买来玩的,并未贴到车牌上。交警随即在系统中调出了几张车辆曝光照片,照片中的车与张某车完全一致,只是号牌上的一个5变成了8。

见此,张某不再隐瞒,老实交代了自己为了防止电子警察曝光,从淘宝上买来变造号牌贴。今年8月10日,他开车经过中山陵附近时,将号牌贴贴上车牌。“我只用过这一次,竟然还能被你们发现。”他懊恼道。 

目前,张某因涉嫌变造机动车号牌,将面临罚款5000元和15日以下拘留的处罚。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]