首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

吴边社区:开展商户消防演练 增强安全意识

2019-09-23 19:30图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 张倩颖)栖霞区尧化街道好邻里社区中心是吴边社区一座新的商业综合体,内有菜市场和多家餐饮企业,为使辖区内的商户业主和员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保人员生命安全及财产安全,吴边社区党总支联合好邻里市场管理方共同组织了秋季专题消防知识培训及演练活动。

活动现场,吴边社区安全员向大家讲解了火灾预防及自救等方法,告知员工“我们身边隐藏了哪些火灾隐患”、“遇到火灾要如何自救与求救”及“灭火的一些器备与如何使用灭火器”等系列消防知识,让在座的员工对消防安全有了进一步的了解。

吴边社区相关负责人表示,此次消防演练,理论与实践相结合,不仅增强了全体商户的安全意识,提升了消防知识处理能力,同时还使商户业主和员工的消防安全知识、突发应急能力、事故发生后逃生技巧得到了提升。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]