首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“我爱你,中国” 南京陆纲社区居民载歌载舞迎国庆

2019-09-23 17:10图文来源:南报网

社区居民载歌载舞迎国庆

QQ图片20190923171257

通讯员  范素丽摄

南报网讯(记者 邢虹 通讯员郑佳佳 杨锦明)办公楼的门厅搭建成临时舞台,平时停车的地方摆上了画桌……为期两天的南京禄口街道陆纲社区喜迎国庆“我爱你,中国”主题活动,9月22日落幕。陆纲社区节俭办活动,在内容与形式上力求创新,接地气有人气,被广大社区居民传为美谈。陆纲社区党委书记陶孝金深有感触地说:“以群众喜闻乐见的艺术形式来庆祝国庆,使得每位参与者都有荣誉感、获得感,更加热爱自己的祖国!” 

9月21日上午,秋高气爽,许多社区居民早早就来到了活动现场。他们纷纷在签名墙上写下对新中国70华诞的美好祝福。其中老人写下对年轻人的寄语和期望,孩子们写下对美好未来的憧憬和理想。在快闪《歌唱祖国》中,数以百计的居民载歌载舞尽情歌唱,抒发自己对祖国不尽的热爱,以及对新中国成立70年来取得的伟大成就的讴歌。由社区20个居民家庭大人小孩组成的“画家团”,在百米长卷上绘画,描绘祖国的大好河山、建设成就,孩子们争先恐后地用画笔写下了对伟大祖国的小小祝愿;社区老妈妈舞蹈队、歌唱爱好者轮番登台,或跳或唱乐此不疲;南京东吴印社的篆刻家孙少斌、书法家陈卫平等向居民赠送现场创作的艺术作品,居民们爱不释手。  

两天的活动中,陆纲社区还结合国家“健康中国”的倡导,响应“关注全民健康,提升人民群众健康水平”政策,请来医疔专家在现场为居民义诊及免费体检。70多岁的社区王老伯高兴地说:“国家安宁,人民幸福,我们现在的生活过得很幸福。”

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]