首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京市第二届青少年篮球联赛开赛

2019-09-23 10:39图文来源:南报网

KULIGJ]KC0D8%O%WCXT2KW7

405H}18O)DU73OYL83)G~@Y

36U}}(JRL2H`U2XVJ8{M]F4

南京市篮协供图

南报网讯(通讯员 长庆  记者 冯兴)南京市第二届“禁毒杯”青少年篮球联赛22日开赛。我市的100支队伍的近600名青少年篮球爱好者参加了这次比赛。

本届赛事由南京市篮球运动协会与南京市禁毒委员会办公室官方联合主办。赛事致力于贯彻中国篮协《关于进一步落实“小篮球”发展计划的通知》,积极响应国家“少年强中国强,体育强中国强”的号召,促进更好的推动江苏省后备篮球人才培养计划,提高青少年儿童的篮球运动水平;推动“小篮球,大梦想”的理念深入人心,同时也为我市众多的篮球俱乐部,搭建一个交流和切磋的平台,让孩子们更多地感受篮球礼仪,体会篮球带来的的快乐,并在篮球这项集体运动中体验快乐和挫折,学习到信任、团结、拼搏等优良品质,形成完善的人格。

市公安局禁毒办相关负责人表示,通过联赛,积极搭建锻炼体能、切磋球艺、增进友谊的平台,既丰富了同学们的业余生活,又达到了提高禁毒意识、了解禁毒知识的目的,为青少年树立公平竞争、无毒运动、健康生活的正确价值观。“禁毒教育和篮球比赛相结合,就是要教育青少年摆脱邪恶,阳光积极向上,这是体育与青少年教育一次非常有意义的结合。”南京市篮协副秘书长毛伟民说。

比赛现场,南京同曦男篮队员唐正东到场为小朋友加油助威。唐正东表示,篮球更多讲求的是团队作战,让孩子们在体育比赛中领悟到团队协作的重要性非常有意义。

作者:冯兴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]