首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞吸引比利时客商来宁合作

2019-09-23 09:40图文来源:南京日报

比利时乐队与省交响乐团交替奏起美妙音乐;比利时啤酒与栖霞美食组合,更加让人心情愉悦……日前,在紫东国际创意园内,栖霞举办中比科技文化交流,吸引了众多嘉宾一“栖”哈“比”,中比双方在共享美食、共赏美景之时,增进交流、增加合作。

南报网讯 (通讯员 季婧 记者 王聪) 比利时乐队与省交响乐团交替奏起美妙音乐;比利时啤酒与栖霞美食组合,更加让人心情愉悦……日前,在紫东国际创意园内,栖霞举办中比科技文化交流,吸引了众多嘉宾一“栖”哈“比”,中比双方在共享美食、共赏美景之时,增进交流、增加合作。 

主题为“开放创新、中比同行”2019中比科技文化交流活动,吸引了来自北京、上海使领馆代表、中比企业家代表、欧盟商会代表、涉外服务协会代表等,共计140余人参加。 

比利时在科技创新领域具有很强的实力。栖霞区自2018年12月至今,完成了三次出访任务,前往比利时、德国、芬兰、以色列“深耕”国际创新资源。栖霞区负责人拜访了中国使领馆、政府机构、高校院所、科技企业、行业组织等28家,在比利时、德国设立了“海外协同创新中心”、签署合作协议7项,成功举办2019年中国南京创新周海外专场活动。 

活动中,中比科技园董事长、总经理张敏容介绍了中比科技园以及科技园与欧洲当地创新资源的合作共建情况,表示将通过这次活动,帮助促进栖霞与比利时的合作交流,架起中欧科技彩虹。比利时新鲁汶大学科技园前主席菲利普表达了对中比科技文化交流合作的期待。“比利时欢迎办公室栖霞分中心”的揭牌,将开启海外园区与南京市及栖霞区的深度链接,为中欧企业提供全方位服务的新模式。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]