首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼举办传承 红色基因系列展演

2019-09-23 09:39图文来源:南京日报

“2019是渡江战役胜利70周年,是南京解放70周年,是新中国成立70周年……”随着小主持人饱含深情的开场词,鼓楼区 “传承红色基因,厚植家国情怀”系列活动展演,22日在白云亭文化艺术中心拉开了序幕。

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) “2019是渡江战役胜利70周年,是南京解放70周年,是新中国成立70周年……”随着小主持人饱含深情的开场词,鼓楼区 “传承红色基因,厚植家国情怀”系列活动展演,22日在白云亭文化艺术中心拉开了序幕。 

今年4月,鼓楼区妇联携手区党史办、宣传部等8个部门,组织了“传承红色基因,厚植家国情怀”系列活动。历时半年,确立了一批家门口的红色微旅游、微寻访线路,并开展了系列文化巡访。与此同时,该区各红色教育场馆还通过举办红色讲座、红色沙龙、读红色书籍、唱红色歌曲、看红色电影等活动,吸引居民群众参加。 

鼓楼区红色爱国主义教育资源丰富。“每一处红色资源、每一件文物都是一座精神地标,都有感人的红色故事。”该区相关负责人表示,此次多部门联手,共同挖掘区内特有的爱国主义文化资源,通过各种活动用活家门口的红色资源,受到了广大居民群众的欢迎。

作者: 于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]