首页 > 专题 > 我们走在大路上 > 正文

《我们走在大路上》 第十二集 融入世界

2019-09-22 16:49图文来源:央视网

QQ截图20190920154353

点击查看视频

本期节目主要内容:加入世贸组织是加快我国经济发展的必然选择,也是融入世界的必然要求。中国确立建立社会主义市场经济体制的目标,为入关入世创造了关键性的条件。入世谈判起伏跌宕、山重水复,最艰难的是中美之间的谈判。2001年11月中国入世决定通过,中国成为第143个成员国。在经济全球化的大潮中,充分利用国内和国际两个市场、两种资源,不仅造福中国人民,也普惠世界各国人民。中国赢了,世界也赢了。 (《我们走在大路上》 第十二集 融入世界)

责任编辑:吴丽莉

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]