首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京特检院两项核心技术再获国家专利授权

2019-09-22 15:28图文来源:南报网

近日,南京市特检院两项核心技术“一种双折线式卷筒的导向抬升垫块的设计方法”、“一种机械式车库人员误入监测识别预警系统”顺利通过国家知识产权局审查,分别获得国家发明专利和实用新型专利授权。

南京特检院两项核心技术再获国家专利授权

南报网讯(记者 邹伟)近日,南京市特检院两项核心技术“一种双折线式卷筒的导向抬升垫块的设计方法”、“一种机械式车库人员误入监测识别预警系统”顺利通过国家知识产权局审查,分别获得国家发明专利和实用新型专利授权。

“一种双折线式卷筒的导向抬升垫块的设计方法”公开了一种双折线式卷筒的导向抬升垫块的设计方法,该方法有效改善钢丝绳在爬升阶段钢丝绳与卷筒法兰挡板之间的接触,减少传统设计方法中挤压抬升造成的钢丝绳磨损严重的现象,有利于保证整个缠绕系统的稳定性,有效减少缠绕过程中的乱绳、爬绳现象。

“一种机械式车库人员误入监测识别预警系统”公开了一种采用智能摄像头识别人员误入机械式车库,并启动声光报警提醒人员自我保护的装置系统,从根源上避免人员坠落车库事故发生,提高机械式车库的本质安全水平。

截至目前,南京市特检院已获发明专利授权9项,实用新型专利15项,另有多项专利申请正在审查。市特检院近年来研发申请的专利技术主要集中应用于特种设备安全保障和应急救援领域,通过不断的技术改革和创新,攻克了多个特种设备安全监管、检验检测疑难杂症,解除了多处特种设备运行、使用危险隐患,节约了大量人力物力成本,提高了科学技术管理水平。

未来,南京市特检院在特种设备检验检测机构转型发展的大形势下,将紧紧把握发展战略总基调,进一步加大科技创新力度,建立健全科技创新管理和激励办法,充分调动全院全员科研参与积极性,深入实践“科技兴检”战略,推动全院科技检验紧密融合,驱动特检事业稳步高效发展。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部