首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“我爱你,中国!”万人书法行动抒发南京爱国情怀

2019-09-22 14:07图文来源:南报网

为庆祝新中国成立70周年,9月21日,“我爱你,中国”赵绪成书法展暨“我爱你中国”万人书法行动在金陵美术馆举行。

“我爱你,中国!”万人书法行动抒发爱国情怀

活动现场2

活动现场3

活动现场1

“我爱你中国”万人书法行动活动现场。金陵美术馆供图

南报网讯(记者 朱凯)为庆祝新中国成立70周年,9月21日,“我爱你,中国”赵绪成书法展暨“我爱你中国”万人书法行动在金陵美术馆举行。赵绪成将新近创作的《我爱你中国》、《书法心语》系列等共计458平尺的书法作品捐赠给金陵美术馆,并发起“我爱你中国”万人书法行动,与众多艺术家和南京市民一同用笔墨书写爱国情怀。

赵绪成曾先后两次在金陵美术馆大厅挥毫创作巨幅书法作品《七律·人民解放军占领南京》,两幅作品共计501平方尺,成为金陵美术馆的永久收藏。为了庆祝新中国成立70周年,赵老又创作了《我爱你中国》、《书法心语》系列书法作品,并将共计458平尺的作品再次捐赠给金陵美术馆。

21日下午3点,金陵美术馆开幕大厅内人头攒动、翰墨飘香,现场展出的巨幅书法作品《我爱你,中国》《书法心语》《七律·人民解放军占领南京》大气磅礴,力透纸背,凝聚着艺术家浓郁而深沉的爱国情怀,令现场观众震撼不已。赵绪成在活动现场发起“我爱你中国”万人书法行动,邀请在场艺术家和市民观众一起,在洁白的宣纸上写下“我爱你中国”,用翰墨精神抒发爱国心声。

来自南京小红花艺术团的孩子们现场表演了童声合唱《歌唱祖国》、《国家》以及诗歌朗诵《我爱你中国》,江苏省著名军旅歌唱家、省青年美术家协会副主席陈明华现场领唱《我爱你中国》,现场观众齐声跟唱,为庆祝新中国成立70周年送上衷心的祝福。

作者:朱凯责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部