首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

方文山来宁签售“话不多聊” 透露周杰伦还有新歌没发

2019-09-22 12:16图文来源:扬子晚报

近日,周杰伦发表由方文山作词的新单曲《说好不哭》,引发话题无数。由此老搭档方文山昨日来宁签售诗歌明信片,两场活动也引发众多歌迷追捧。

方文山来宁签售“话不多聊”  

近日,周杰伦发表由方文山作词的新单曲《说好不哭》,引发话题无数。由此老搭档方文山昨日来宁签售诗歌明信片,两场活动也引发众多歌迷追捧。由于人满为患,尤其是晚间在先锋书店,简短聊天后,就直接签售,多少让特地赶来的歌迷感觉不满足。

透露“不哭”幕后,还有新歌没发

周杰伦新歌中的“奶茶”元素令粉丝津津乐道,有意思的是,此次来到南京,下了火车,方文山没有选工作人员准备的茶饮,而是表示,“我要喝奶茶,抹茶口味。”

其实对于周杰伦新歌好听与否,他在之前采访已经回应过,“如果从头到尾一面倒的争相夸赞,那反而不对了。我们是写给那些需要的人。那些不喜欢的人,就去喜欢别的歌手就好了。环境是健康的,可以批评,也可以不喜欢。”

下午在华采,聊天中他也透露,多年跟周杰伦合作,其实合作方式有两种。“像《双截棍》这样的快歌,杰伦会跟我讲结构,描绘画面。而《烟花易冷》此类我擅长的慢歌,一般是我自己定主题。”方文山表示,这么多年来,创作没有明显变化,有些还是要把歌词做成电影脚本,要先搜集资料。“像周杰伦新歌《说好不哭》,它是讲情绪,有画面,我会想象故事,跟人的生活息息相关。”目前方文山正在筹拍自己的电视剧,把书法元素与爱情故事相结合。

《说好不哭》让歌迷们引颈企盼了一年多,不过下一次歌迷却不会等太久。方文山透露,有几首与周杰伦合作的歌曲尚未发布,本打算今年推出专辑,但因为周杰伦要忙演唱会,下首歌可能要年底或者明年初推出。

周杰伦也送祝福了,但没听清啊……

诗词被印在邮政明信片上发售,对此,方文山说,“现在年轻人手写信的越来越少,喜欢用抖音、微信、微博等软件来传递信息。可是手写的明信片很迷人,因为上面的思念是有温度的,可以被收藏,它是信息的问候,如果有人喜欢中国风,将这样的明信片寄给朋友做纪念,我觉得挺有意义的。”

当晚,在先锋书店,众多年轻人把书店小小的分享舞台包围得里三层外三层。虽然已经降温,但室内空调开到最大,大家还是热得汗流浃背。原定方文山与诗人颜艾琳分享四十分钟诗歌创作,一看这么多人等着签售,主办方迅速结束对谈,开始签售环节。颜艾琳无奈表示,“我来过先锋好几回,没见过这么恐怖的人流量。咱们话不多说,直奔主题签售吧。”

最令现场粉丝激动的环节是,周杰伦还发来视频,但由于现场人太多,后排的观众完全听不清周董在说什么。

作者:张楠 责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]