首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

台风捣乱,大风来袭!南京今天阵风7级,最低气温继续跌

2019-09-22 11:54图文来源:南京日报微信

这个双休日,

除了依旧凉爽的早晨,

还有骄傲放纵的偏北大风。

风吹呀吹呀吹呀,

高楼层甚至能听到气旋的呼啸声。

罪魁祸首就是位于东海上的

第 17 号台风“塔巴”。

1

台风外围影响还要持续一天!今天上午10时,南京市气象台发布大风警报南京今天偏北风5到6级阵风7级!此前江苏省气象台已发布台风警报和海区大风黄色预警信号,外出游玩一定要注意防风哦。

2

除了风大,天气变化不算大。今天又是阳光明媚、蓝天霸屏的周末,全市晴到多云,中午还是有些许闷热,最高气温28℃左右,明晨最低气温17℃,很适合出游了!

预计未来三天都以晴或多云的好天气为主,最高气温较为稳定,未来三天最高气温27℃到29℃,但是最低气温有所波动,23日-24日最低气温下降至16℃到17℃。这样早晚温差进一步拉大,这样的气温倒是和 “秋分” 很配。

南京入秋?要再等等…

《中国天文年历》显示,9月23日15时50分迎来“秋分”节气,意味正式“入秋”。而在气象上,对于入秋的标准有着严格的界定,标准为当某地5日滑动平均气温连续5天小于22℃,则将第一个小于22℃的日期作为秋天的起始日。

南京多年气候平均入秋日期是9月22日,去年9月25日入秋。本来,受冷空气影响,9月19日的日平均气温已经降至22.3℃,然鹅,周末的大晴天又双叒刷分成功,今年何时入秋?还要再等等……

3

23日将迎来秋分节气,大家注意及时增减衣物哦!

内容来源:南京气象、江苏气象、紫金山新闻

内容编辑:南京日报新媒体编辑 刘全民 

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]