首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京建邺为35对青年主办集体婚礼

2019-09-22 10:47图文来源:南京日报

一生相守,情满建邺。由建邺区民政局、区退役军人事务局、江心洲街道共同主办的“与新中国成立70周年同庆”集体婚礼活动,于9月21日上午在江心洲举行,35对新人走进婚姻殿堂。

建邺为35对青年主办集体婚礼  

南报网讯 (通讯员 刘昀 记者 殷学兵) 一生相守,情满建邺。由建邺区民政局、区退役军人事务局、江心洲街道共同主办的“与新中国成立70周年同庆”集体婚礼活动,于9月21日上午在江心洲举行,35对新人走进婚姻殿堂。

上午10点,位于江心洲街道的南京青奥森林公园喜庆祥和,在市区民政部门主持下,35对新人手牵手,步入婚礼现场。“这70位新人来自建邺各行各业,他们都为河西地区的发展作出了自己的贡献,是优秀青年代表。”建邺区民政局有关负责人说。

市民政局负责人出席活动并致证婚词。一对已牵手走过60年的模范夫妻和一对与新中国同龄的夫妇,为这35对新人送上祝福。

“我老公是尼日利亚人,我们是在海南读书认识的,又一起通过人才引进来到建邺工作。建邺的工作、生活环境非常好,现在又为我们举行集体婚礼,我们非常开心,决定留下来,奉献建邺奉献南京。”秦珠丽(译音)说。

婚礼在新人合唱《我和我的祖国》的歌声中结束。

作者:殷学兵责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]