首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京金洽会高淳专场:签约项目554.5亿元

2019-09-22 10:46图文来源:南京日报

44个重大项目签约,总投资额554.5亿元,涵盖医疗健康、智能制造、文旅等领域。21日下午,作为南京金洽会高淳专场活动,第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节投资环境推介暨重大项目集中签约仪式在高淳举行。

高淳:签约项目554.5亿元  

南报网讯 (通讯员 杨军 诸定翔 记者 李都) 44个重大项目签约,总投资额554.5亿元,涵盖医疗健康、智能制造、文旅等领域。21日下午,作为南京金洽会高淳专场活动,第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节投资环境推介暨重大项目集中签约仪式在高淳举行,此次活动主题为“创新赋能、绿色增长、共享发展”,将为高淳产业发展带来新机遇。

近年来,高淳形成高端装备制造、节能环保新材料、生物医药和医疗器械三大主导产业,新兴产业规模化、主导产业智能化、传统产业品牌化进程不断加快。今年,高淳以螃蟹节为契机积极开展招商工作,实现招商引资新突破。此次签约项目基本符合高淳区主导产业发展方向,包括区政府与雅居乐地产、经济开发区与江苏吴中集团、慢管会与南京金箔集团、阳江镇与芬兰埃克赛集团等,均是投资大、前景好的项目。

此次活动还邀请了世界500强、知名央企民企、独角兽、瞪羚企业代表;高端研发机构、科技创新领域领军人物或团队负责人;有投资合作意向、在手在谈项目的企业代表。会上,高淳区围绕地理区位、生活环境、平台载体、要素保障、营商环境和政策支持等诸多优势进行了专题推介,并诚邀更多有识之士到高淳发展。

值得一提的是,会上,高淳区还举行了招商特使和招商大使聘任仪式,这些特使和大使既有基金经理、行业协会负责人,也有国内外知名企业负责人,他们中有的已经在高淳投资兴业,正是高淳招商引资的最佳代言人。

作者:李都责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部