首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“大写”壮美中国 江宁十支老年健身队“八仙过海”

2019-09-20 20:25图文来源:南报网

1

南报网讯 (通讯员 吴晓波)9月20日,来自江宁区十个街道的十支老年体育健身队伍表演把全民健身体育公园沸腾成欢乐的海洋。传统民间技艺方山大鼓以锵锵激越的旋律敲开了活动的序幕,随后,广场舞《同唱祖国好》、陈氏大极《精忠报国》、舞龙表演《手龙跃横溪》、第九套广播体操、健身球操、舞蹈《欢乐渔鼓》等相继上演,以多种艺术表现形式,表达了江宁区老年群体对祖国对家乡饱满深沉的热爱,喜庆伟大祖国七十周岁华诞。

据悉,此次活动由江宁区老年体协主办,各街道老年体协协办,本着“全民健身,全民健康”的理念,尊重老年群体自我创造和自娱自乐,每支参演队伍人数都规定在20人以上,重点突出参与的广泛性和群众性,既有像殷巷石锁等有深厚群众基础的传统项目,也有像健身球操等紧跟时代节拍发展的项目,全方位、多角度展现了江宁区老年群体健康多彩向上的文体生活。

祖国奋进的70年,也是老年文体生活不断改善的70年。从江宁区老年体协了解,今天的江宁,各类文体设施已遍布城乡,城乡居民步行不出十分钟便可享受到方便快捷的文体服务,老年群体的文体生活也发生了质的飞跃,再也不是打牌、下棋、看报的过去“老三样”,在家门口打打门球、推推太极、抖抖空竹等已成为“家常便饭”,老年体育项目如今已发展到门球、手仗操、太极、广场舞等二十多个门类。行走在江宁,随处可见踏歌起舞的最美“夕阳红”,成为壮美中国七十年的最美注释。(通讯员 供图)

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]