首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

艺术教师志愿者办沙龙献礼新中国七十华诞

2019-09-20 20:01图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)南京市慈善总会、南京社区艺术教师志愿服务中心举办的“为时代添彩,献礼新中国七十华诞”艺术教师志愿者创作(改编)艺术作品分享沙龙,9月19日在宁举行。市文明办、市慈善总会领导、特邀嘉宾及艺术教师志愿者40多人欢聚一堂,交流学习在创作(改编)艺术作品方面的成果和体会。 

艺术教师志愿者在长期扎根社区志愿教学的同时,创作和改编了许多接地气的、群众喜爱的讴歌祖国和美好生活的艺术作品。本次沙龙活动形式多样,有现场表演,也有视频展现;涉及门类丰富,有声乐、舞蹈、锡剧、朗诵、南京白局、烙画和绣品展示等。 

艺术教师志愿者傅绍清,带来了创作作品合唱《怀念王荷波》,讴歌南京第一个党支部创建者、党的早期中央领导人之一王荷波,表达对革命先烈的无比崇敬以及继承先烈遗志、建设美好南京的家国的情怀。

著名网络诗人,南京慈善志愿朗诵队负责人左远庆怀着对金陵山水的敬畏和眷恋,用诗歌描摹金陵美景,创作了诗朗诵《静静的秦淮河》。

华沙改编的朗诵作品《致敬,建设者》,全方位展现了新中国成立以来特别是改革开放南京的建设成就,热情讴歌了无私奉献的建设者,展现了强富美高新南京的美好前景。 

范忠东师激情演绎了自己创作的诗朗诵《为祖国放歌》,歌颂了我党为解放全中国、建设新中国前赴后继、浴血奋斗的光荣历程及辉煌成就。 

胡斌与明月创作的诗朗诵《江北新区,我可爱的家乡》主题鲜明,通过描绘江北新区翻天覆地的变化,抒发了江北新区人民对祖国和家乡的热爱。

“金陵烙画第一人”赵志刚带来了他教学的烙画班学员共同完成的烙画《中国梦》,献礼新中国,讴歌新中国,并代表教学团队向市文明办、市慈善总会、志愿服务中心捐赠烙画。

尹明珊编导的舞蹈《中国梦》,充分展现和表达了令人无限向往的中国梦及实现中国梦的喜悦心情,抒发了人民群众团结一致,为共同目标不懈奋斗的豪情壮志。

李树安编创的舞蹈《相约北京》舒展大气,富有张力,将现代感与民族风情完美融合,给人美与力的享受。冯新英编导的《古典舞组合梁祝》改编于古典舞手位及古典基本舞姿。结合温婉抒情的音乐,走出简单队形,灵动而优雅。 吕战平、费伟创作演出的锡剧廉政小戏《瞧这一家人》,情节曲折感人,是一部生动文艺教材。崔琪龙带来的民乐《喜庆江南》,欢快活泼,热闹喜庆,具有很高的演奏水平。

南京市非遗传承人高瑞雷展示的作品《丰收的季节》,反映了他几年来在社区志愿教学的成果,精巧绝伦,栩栩如生,可爱生动。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]