首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“花红万家”红色品牌,助力社区追梦新时代

2019-09-20 16:07图文来源:南报网

1

2

3

本报记者 于洁尘摄

南报网讯(通讯员 屠梦娇 徐美玲 记者 于洁尘)“红色梦工厂”由区域党建联盟单位认领四项公益服务;“红色加油站”为党员“加油充电”……20日上午,雨花街道农花社区的“花红万家”社区品牌宣告启动,全面助力党建、经济、民生以及社区各项工作。

本次活动在喜庆的扇子舞中拉开帷幕,社区文艺团体的演员们将红火的《蒸蒸日上》献给祖国。社区负责人介绍,“花红万家”社区品牌是农花社区今年以来重点打造的集“党建、经济、民生以及社区各项工作”全方位覆盖的红色品牌项目,下设“红色梦工厂”、“红色加油站”、“红色茶花荟”、“红色e网格”四个子项目,致力于服务企业、服务党员、服务居民、打造以红色为底色的“大社区”。

除了“红色梦工厂”、“红色加油站”,“红色茶花荟”项目则实行“1+2+X”民主协商模式,线下每月召开一次民主协商会议,线上开通农花小秘书网络互动平台,吸引上班族、老年人共同参与热点、难点问题的协商讨论,实现居民自我管理、自我服务。

“红色e网格”则发挥企业管理系统和网格员的作用,及时掌握网格动态,建成企业信息台账;每月开办企业服务专场系列活动,帮助企业解决现实困难;充分发挥党建联盟制度化联系机制,增强企业落户发展的信心。

当天的启动仪式上,农花社区还现场播放了自制短片《我们是共和国同龄人》、《追梦路上我们同行》、《童心绘祖国》等,这是社区邀请共和国同龄人、行业追梦人以及雨花台外小花神庙分校师生拍摄的以献礼中华人民共和国成立70周年为主题的微视频。

活动还对辖区内行业追梦人代表进行了授牌表彰,活动现场不仅能看到8位追梦人的事迹展示,更有老物件、“祖国妈妈我爱你”手抄报、“我与祖国合影”等展示区。

社区负责人表示,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,社区联合南京南站区域党建联盟360、雨花街道团工委、雨花外小花神庙分校等推出的这场活动,激励了社区居民、驻地单位、党建联盟成员携手一心、追梦前行。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部