首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

娱乐圈新人该如何当“公众人物”?

2019-09-20 13:16图文来源:扬子晚报

女演员大闹火车站阻碍执法被拘留,芒果TV火速致歉并解约

娱乐圈新人该如何当“公众人物”?

近日,一女子将易燃压缩气罐带进湖北宜昌东火车站候车室,面对民警强制传唤竟叫嚣“我也是公众人物,你完了。”事件迅速在网上扩散,该女子被网友扒出是芒果TV签约演员刘露。随后,芒果TV发布致歉声明,称刘露阻碍湖北宜昌铁路执法人员执行公务,已与其解除艺人经纪合约。

●事件“三部曲”

大闹安检,她自称“公众人物”

据报道,刘露在高铁进站安检时,行李中有300ml压缩气罐,她趁安检员不注意,将气罐带进了候车室,并对前来劝解的民警出言不逊。工作人员表示,“女士很年轻,说话很冲,态度十分不好,和我们的民警从头吵到尾。”

民警多次警告,其仍不配合,最后不得不对她采取强制措施。在被控制后她称自己是“公众人物”,并对民警说“你真牛,你完了”。接受调查时,该女子依然态度嚣张:“我需要一双袜子,否则我5000块钱的鞋子真的是承担不起我这只脚”。最终,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。

事件发酵,她致歉后清空微博

事件发酵后,网上一片批评声。18日上午,网上流传疑似刘露微博发布的道歉信,称:“我为因情绪失控做出的愚蠢冲动行为向办案民警、车站工作人员及所有关心这件事的朋友们真诚地道歉,我真的是太愚蠢太冲动,我错了,我理应遵纪守法,配合执法人员的一切合理工作”。不久,该微博改名并清空。对此,宜昌东站派出所民警接受记者采访时表示:“我们按照法律法规办事,不需要她道歉。”

芒果危机公关,与刘露解约

随后芒果TV迅速致歉,并宣布与刘露解约。芒果方面称,已第一时间赶往现场,对刘露进行了严厉的批评教育,并向相关执法人员致歉。“此事暴露出公司在艺人职业道德培训和经纪管理方面还有待加强。我司将以此为戒,进一步严格对旗下艺人的道德修养要求,进一步加强对旗下艺人的行为规范管理。”声明发布后仅仅十分钟,网友纷纷留言表示“应该解约,教育艺人守规矩”,“社会影响太大了,解约好!”“做艺人之前先学做人。”“人品是关键啊!”

●起底女主角

她是林妙可同学

据网友爆料,年仅20岁的刘露就读于南艺2017级表演专业,和童星林妙可是同学。在2017年新生报到新闻中,刘露作为林妙可的室友就十分“抢镜”。记者还了解到,刘露已经出演网剧《三千鸦杀》,出事前正拍摄《时光与你都很甜》,平时忙于拍戏,很少在学校出现。刘露长相清纯,才大二就签约公司,在学生中算是发展较好的,学校也为她的发展“开绿灯”,没想到出了这件自毁前途的事情。由于负面影响挺大,目前学校对此事也正在调查处理中。

●业内告诫

公众人物犯错成本高

有业内人士认为,刘露作为演员,因没有控制好自己的言行导致形象负面,演艺生涯可能就此结束。高铁不能携带危险品是基本常识,以“公众人物”身份出现在大众前,最起码应有相应的做人底线与道德素养。

一段时间以来,明星在机场车站刁蛮耍横的新闻,屡屡刷屏。去年,女演员毛俊杰与海关起冲突还试图掀起网络暴力;今年,曾轶可干扰执法还曝光警员信息,最后都以道歉收场。此次事件中“十八线女星”和“公众人物”都成为舆论发酵的关键词,但不管艺人知名与否,犯错违规成本都特别高。刘露大闹高铁站事件为所有年轻演员、艺人再次敲响警钟——演艺事业要想走得稳、走得远,三观要正,基本修养要跟上。

作者:张楠责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]