首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南理工5000名师生参加升旗仪式齐唱国歌

2019-09-20 12:47图文来源:南报网

QQ图片20190920125557_副本

QQ图片20190920125554_副本

QQ图片20190920125550_副本

QQ图片20190920125545_副本

南理工供图

南报网讯(通讯员 代成 记者 谈洁)9月20日清晨,南京理工大学5000余名师生在第二运动场集会,举行以“秉初心、为党育英才六十六载,担使命、为国铸利器谱写新篇”为主题的升旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年暨建校66周年。

全体校领导、校长助理为获奖代表颁发奖章。院士、教学名师为新入校教职工代表佩戴校徽,欢迎各位老师加入南理工这个大家庭。

“今天是南理工建校66周年校庆日,十天后,我们将迎来中华人民共和国70周年华诞。在这样一个喜庆的日子,我们隆重集会,举行升国旗仪式,意义十分重大。”校党委书记张骏和师生们分享了18个字“知校情、明校史,守初心、担使命,聚合力、促发展”,“只有树立与这个时代主题同心同向的理想信念,才能真正做到小我融入大我,青春奉献祖国。”他说。

在校庆、国庆的喜庆时刻,师生共唱校歌《使命》、歌曲《歌唱祖国》。大家用歌声向祖国献礼、为祖国祝福。现场,学校还举行了“我和国旗同框”活动,师生和国旗同框合影,表达对祖国的真情祝福。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频