首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳漆桥成立社科联

2019-09-20 09:38图文来源:南京日报

漆桥街道社科联成立大会暨一届一次理事会昨日举行。据悉,漆桥街道社科联是全省第一家街道(镇)社科联。

南报网讯 (通讯员 诸龙伟 孔越辉 记者 胡英华) 漆桥街道社科联成立大会暨一届一次理事会昨日举行。据悉,漆桥街道社科联是全省第一家街道(镇)社科联。

近年来,漆桥街道成功举办了漆桥大讲堂、百姓学堂、社区科普大学、科普宣传周、健康知识讲座、妇女再就业家政服务培训、校园读书节活动、艺术节活动等文化活动,并形成“1+N”的阵地建设格局,“1”是每个行政村至少有一个特色实践阵地,“N”是每个行政村根据拥有自然村数量建设对应数量的社科理论阵地,社科工作逐渐完善。

漆桥街道党工委书记刘海军当选为漆桥街道社科联主席。刘海军说,下一步,街道将在打造精品、突出学科特色方面下功夫,加强社科队伍建设,发挥好培根铸魂的作用。 

省社科联副主席,南京市社科联党组书记、主席,市社科院院长叶南客参加活动时说,漆桥街道是全国第二大孔氏聚居地,文化底蕴深厚,漆桥街道社科联作为全省第一个镇街级社科联,不仅要打造更多文化品牌,为高淳经济和文化发展提供精神支撑,还要探索新时代文明实践中心建设的发展路径,在全省引领示范。

作者: 胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]