首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口金洽会专场签约31个项目

2019-09-20 09:36图文来源:南京日报

9月19日,2019南京金秋经贸洽谈会—浦口区投资环境推介会暨“中国国际投资贸易洽谈会网上投洽会”走进浦口启动仪式在南京国家农创园展示中心成功举办。今年金洽会期间,浦口区共有49个亿元以上重大产业项目纳入统计成果,总投资431.38亿元,涵盖了以集成电路、新能源汽车为主的先进制造业,文旅健康、商贸服务为主的现代服务业。浦口专场现场签约31个项目,总投资额69.03亿元,中科院先进计算产业联盟、中信温泉小镇等14个项目现场颁照。

南报网讯 (通讯员 林静 记者 鲁舒婷) 9月19日,2019南京金秋经贸洽谈会—浦口区投资环境推介会暨“中国国际投资贸易洽谈会网上投洽会”走进浦口启动仪式在南京国家农创园展示中心成功举办。今年金洽会期间,浦口区共有49个亿元以上重大产业项目纳入统计成果,总投资431.38亿元,涵盖了以集成电路、新能源汽车为主的先进制造业,文旅健康、商贸服务为主的现代服务业。浦口专场现场签约31个项目,总投资额69.03亿元,中科院先进计算产业联盟、中信温泉小镇等14个项目现场颁照。 

随着南京从“秦淮河时代”走向拥江发展的“扬子江时代”,浦口迎来了加速发展的窗口期。“浦口作为江北新区的重要组成部分,集聚着台积电等一批创新型领军企业,集成电路、高端交融装备、文旅健康等三大千亿级产业集群正在加紧形成,这里既是一块宜居宝地,更是一片创业热土。”副市长孙建友表示。 

值得一提的是,为了进一步创新招商方式,浦口区与中国国际投资贸易洽谈会网上投洽会开启全方位合作,在“网上投洽会”开设浦口馆,采用互联网手段,打造永不落幕的浦口投洽会。 

“浦口区经济社会发展迅速,产业正处于加速发展阶段,我们十分愿意借助本次金洽会东风,推动浦口新一轮高质量发展。”中国国际投资贸易洽谈会网上投洽会负责人欧建新表示,他们将通过官方信息发布、浦口馆展示专区、项目智能匹配进一步打造浦口城市名片,让浦口通过网上投洽会平台向全球推广并形成投资促进网络推动浦口的产业集聚和创新发展。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]