首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

金洽会江北新区专场揽22项目

2019-09-20 09:34图文来源:南京日报

昨天,江北新区举行“两城一中心”创新发展恳谈会。作为2019中国·南京金秋经贸洽谈会的分场活动之一,此次活动的主题为“自贸新时代 构筑新主城”,将为江北新区产业发展迎来新机遇。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席并致辞。

南报网讯 (记者 朱晓露) 昨天,江北新区举行“两城一中心”创新发展恳谈会。作为2019中国·南京金秋经贸洽谈会的分场活动之一,此次活动的主题为“自贸新时代 构筑新主城”,将为江北新区产业发展迎来新机遇。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席并致辞。

昨天的新区专场推介会上,首次对外推介了宁淮特别合作区。阿比特智能半导体有限公司等22家企业,与新区签署总投资362.75亿元的项目合作协议。其中,楚航科技有限公司投资10亿元的智能驾驶系统芯片研发中心及产业化项目、大鱼半导体有限公司投资20亿元的大鱼总部及半导体物联网芯片研发生产基地建设项目,将助推新区集成电路产业全产业链纵深发展。 

罗群在致辞中表示,江北新区要打造“两城一中心”,要高质量建设自贸区,要成为国际化、现代化的“南京新主城”,重点要走好“三条路”,即“创新发展之路”“开放发展之路”“品质发展之路”。努力把新区打造成为“现代产业新高地、智慧人文新都市、绿色发展新示范、民生幸福新标杆、开放合作新门户”,成为引领全省全市高质量和现代化发展的一面旗帜。

据悉,今年金洽会期间,江北新区重点推进了一批投资体量大、技术含量高的大项目签约落地,总投资1788.3亿元,签约项目96个,均符合新区“两城一中心”产业发展构想。在9月18日举行的南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式上,江北新区以18个项目的上会签约总数位居全市第一。 

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部