首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

秋天的脚步近了!今起3天天气晴好需防秋燥

2019-09-20 09:14图文来源:南京日报

16.4℃!昨天南京最低温创下入夏以来新低,这也意味着秋天的脚步近了。

南报网讯(记者 钱红艳)16.4℃!昨天我市最低温创下入夏以来新低,这也意味着秋天的脚步近了。根据预报,今起3天我市天气依然晴好,但湿度较低,需防秋燥。

市气象台预报,今起3天我市都以晴或多云的好天气为主,气温比较平稳,最高气温27—28℃,最低气温17—20℃。随着天气越来越凉快,全国不少地区相继入秋。在气候学上,常以立秋之后连续5天的日平均气温稳定在22℃以下的始日划分为秋季开始。南京常年入秋日是9月22日,今年具体何时入秋,市气象部门还在持续监测中。 

连日的晴好天气,让空气变得十分干燥,不少人出现鼻咽干燥、干咳少痰等秋燥症状。专家建议,对付秋燥最好的方法就是多喝水,可在白开水中加盐或蜂蜜,尽量少吃油炸、烧烤以及热性食物,如辣椒、生姜等,可多吃水果、百合和一些滋阴养肺、润燥生津的粥汤。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]