首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

平时多练手,灾时少损失

2019-09-19 14:20图文来源:南报网

1

2

3

本报记者 吴彬摄

南报网讯(通讯员 侯玉林 记者 吴彬)9月19日上午,南京沙洲街道安监科联合消防大队,在辖区清荷北园社区举行了一场“九小场所”消防安全培训演练。

现场,消防救援大队孙琼教官向业主及商户代表普及安全知识,详细地讲解火灾预防、逃生自救以及灭火过程中应注意的事项进行提醒。随后,消防救援大队朱教官给大家讲解了各类灭火器等消防器材的使用及检查保养,并带领和指导大家参加灭火演练,“拔下保险销,一手握紧喷管,一手捏紧压把,站在火场的上风头,距离火焰100-200cm,喷嘴对准火焰根部扫射,不要喷两下就走,一定要完全喷灭,控制火情,赶快报警……”社区物业人员现场教授如何使用干粉灭火器,并让商户代表一一上前体验。通过培训演练,“九小场所”的商户代表表示,以前消防演练都是在看别人在灭火,今天亲身体验了一把,还是有很大收获的,对消防安全有了更进一步的认识,自救能力也得到提高。

作者:吴彬责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]