首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金洽会雨花台区携手国家级基金项目

2019-09-19 10:19图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 史汶 记者 于洁尘)9月18日,中金启元·启盟荟(南京站)暨创业雨花——云计算创业投资服务联盟发展峰会在雨花台区举行。作为本届金洽会的系列活动之一,峰会专注多元、专业、高端,打造国内顶尖的云计算产业合作交流平台,来自云计算领域的知名投资基金、龙头企业齐聚雨花,共话前沿技术、产业趋势和热点问题。 

会上,中金启元和雨花台区签署战略合作协议,这一国家级基金将落户雨花,以南京为中心,面向长三角,辐射全国,助力中国云计算产业发展。中金启元国家新兴产业创业投资引导基金是中金资本旗下的主要基金之一,由国家发改委、财政部以及其他社会出资人共同投资设立,总规模400亿元,是国内首支专注投资新兴产业创投基金和企业的国家级基金。

峰会现场,雨花台区同步签约了12个重大投资项目,总投资额42亿元,合作方多为云计算领域发展势头强劲、科技创新能力突出的企业。 

峰会上,雨花台区围绕创新生态环境、政策优势和产业发展成果、重点招商项目等进行了推介。中金资本研究团队执行负责人则围绕《战略新兴产业私募股权市场动向》主题,向嘉宾进行了精彩分享。本次大会还设立了项目路演及洽谈合作环节,为来自云计算领域的基金、项目提供了展示和意向合作的平台。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]