首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】南京第二批主题教育在各板块和其他单位陆续启动

2019-09-19 10:11图文来源:南京日报

第二批主题教育在各板块和其他单位陆续启动

推动全面从严治党向基层延伸

根据市委部署,南京第二批主题教育全面启动。9月16日至18日,南京各板块和其他单位分别召开会议传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高起点谋划、高标准部署、高质量推进第二批主题教育,推动全面从严治党向基层延伸,激励全市党员干部把初心使命转化为高质量建设“强富美高”新南京的强大动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

9月16日,南京经济技术开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。作为经济建设的前沿阵地,经开区非公企业党组织、党员占比分别达总数的80%以上。

在抓好领导干部这个“关键少数”的基础上,经开区坚持把抓紧抓实非公企业党组织主题教育作为重要突破点、落脚点,在学习教育上突出铸魂育人,在检视整改上突出解决问题,在创新手段上突出品牌引领,全面将主题教育推向深入。

江宁开发区提出,重点突出“四聚焦、三查找、两深入、一讨论”。即聚焦政治品格再提升、聚焦发展效能再提升、聚焦营商环境再提升、聚焦克难劲头再提升;回忆回顾找初心、对标对表找差距、走访接访找问题;深入企业项目一线解难题、深入职工群众听民意解民忧;全面开展“新时代推动高质量发展大讨论”活动,以主题教育激发强劲发展动能,推动园区改革创新再出发迈出更快步伐。 

麒麟科创园管委会党组切实把开展主题教育作为重大政治任务,超前谋划、提前着手,坚持先学一步、学深一层,先行一步、不等不靠,扎实做好前期各项准备工作。围绕贯彻落实上级各项决策部署、围绕解决园区发展存在的各类问题,党组领导班子成员先行谋划调查研究工作,本周内明确调研课题,并将于近期开展调查工作。 

8月初以来,仙林大学城党工委领导班子贯彻落实市委“先行学习起来、调研起来、整改起来”的要求,超前谋划,先做起来、先学起来、先改起来,做了大量前期筹备工作。大学城党工委专门研究制定了《“五深化五促进”工作方案》,以主题教育统领全委中心工作,明确牵头领导、责任部门、完成时限,与年度考核挂钩,实现党建与业务工作“双促进、双丰收”,为冲刺年度奋斗目标奠定坚实基础。 

中国(南京)软件谷积极投身雨花台区主题教育,进一步深化“雨花红谷”等特色党建项目,分区域、分领域整合、共享党建资源,激发党员作用发挥,凝聚党建引领促进发展合力。区谷领导班子、园区、非公有制经济组织等,每个单位集中教育时间不少于3个月,党员立足自身实际,至少参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事,以实际行动践行初心和使命。在搞好结合上,软件谷则将把开展主题教育同强化“五城共建”结合起来,同做好全区重点工作结合起来,同完成全年工作目标结合起来,同推进雨花高质量发展结合起来。 

昨天下午,南京卫生高等职业技术学校、中华中学等学校举行第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。

南京卫生高等职业技术学校党委全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认真到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,大力创建有高度、有厚度、有温度的优秀基层党组织,建立一支忠诚干净担当的干部队伍,激励全体党员争当“四有”好老师,努力把学生培养成德技双馨、内外兼修的高素质技能型人才,把学校办成老百姓身边的健康加油站,为健康中国和“创新名城、美丽古都”建设作贡献。 

中华中学党委将以本次主题教育为抓手,全面贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,敢于担当作为,不断推动南京教育高质量发展。以开展主题教育为契机,努力在思想上深化、行动上践行以人民为中心的发展理念,深刻检视自身在树立群众观念、走好群众路线、维护群众利益方面存在的问题差距,着力解决好师生家长最关心的热点难点,切实为师生家长做好服务工作。 

南京城市职业学院(南京市广播电视大学)党委将主题教育纳入2019年度工作要点,在校党委理论学习中心组2019年度学习计划、2019年度全校教职工政治理论学习计划中,均将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神等内容作为重点工作,给予安排。根据市委的统一部署,校党委于学期初几次召开党委会,专题研究学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作安排,多次召开专题会议,认真学习上级的有关文件精神和工作要求,研究讨论制定学校开展主题教育的原则、步骤和基本方法等,初步形成了学校开展主题教育的总体框架和工作方案,制定了各项工作一览表。

作者:查金忠 周爱明 谈洁 于洁尘 钱红艳 张希责任编辑:朱皓

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]