首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

高校毕业生就业供需对接会举行 北大清华首次参与

2019-09-19 07:40图文来源:南京日报

9月18日上午,由市人社局主办的“2020届高校毕业生就业供需对接会”在南京人才大厦举行,清华大学、北京大学、上海交通大学和同济大学,以及作为国外高校代表的澳大利亚阿德莱德大学首次参会。

高校毕业生就业供需对接会举行

北大清华首次参与,近500家企事业单位揽才

毕业生就业供需对接会现场。 本报记者 崔晓摄

南报网讯(记者 杨凡 通讯员 毕丽娟)9月18日上午,由市人社局主办的“2020届高校毕业生就业供需对接会”在南京人才大厦举行,来自全国的103所高校现场设展,向南京地区近500家参会企事业单位推荐优秀毕业生。清华大学、北京大学、上海交通大学和同济大学,以及作为国外高校代表的澳大利亚阿德莱德大学首次参会。

与企业提供职位、毕业生投简历找职位的招聘会不同,在昨天的供需对接会上则是企业抱着招聘需求逛展位,定点批量找人才。网络通信与安全紫金山实验室去年挂牌成立,对高层次人才的需求十分紧迫,招聘专员朱幼科说,“供需对接会为我们提供了平台,紫金山实验室目前正处于建设发展期,希望通过这次对接会,能够为我们补充一批高层次人才。” 

现场还举行了校企签约仪式,参加仪式的北大工学院团委副书记林达告诉记者,今年暑假通过带队参加南京市举办的暑期大学生就业服务月活动,对南京的人才政策有了清晰的认识,“今天我们和南京江北新区在园区人才引进合作平台方面达成了协议,今后这样的合作会越来越多。”在林达看来,南京的人才政策在国内屈指可数。 

澳大利亚阿德莱德大学作为国外高校代表首次参会。该校国际项目经理郑重介绍说,他们是通过回访上海交大时了解到本次供需对接会的,“供需对接会是一个非常好的平台,能够认识到许多一流的企业,让我们帮助学校的留学生回国就业。” 

为了给2020届高校毕业生提供更多就业机会,市就管中心相关负责人介绍,近期还将陆续开展“宁聚计划”江宁、江北、仙林区域性高校毕业生专场招聘会以及就创业指导进校园等活动。

记者现场了解到,今年1—8月份,我市新增就业参保大学生28.89万人,同比增长14.5%。此外,“宁聚计划”实施一年多来,来宁留宁就业的江苏高校毕业生已达7.3万人,占留苏就业总人数的25.4%,其中研究生在宁就业占留苏人数的45.7%,居全省首位。

作者:杨凡责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频