友邦江苏积极开展2019年“金融知识普及月”专项活动

2019-09-18 16:26图文来源:南报网

为切实贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需求,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会和国家互联网信息办公室的统一部署,于2019年9月联合开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动(以下统称为“金融联合宣传教育活动”)。

据此,友邦保险有限公司江苏分公司(以下简称“友邦江苏”)在分公司层面成立了领导小组,于活动期间在公司内、外组织、参加相关活动,从自身做起,以实际行动加强金融知识普及宣传工作。

本次金融联合宣传教育活动的主题:为进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。其中面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;同时引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好满足人民日益增长的美好生活需要。注重加强对银行业和保险业的金融基础知识、以及防范违法违规金融活动、打击非法集资、扫黑除恶等内容进行教育普及、风险提示等。

金融知识普及月电子海报

本次金融联合宣传教育活动主口号:普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会。同时,“正确使用金融服务 倡导理性消费投资”、“保持冷静 珍惜幸福 远离非法集资”、“诚信保险保障 共享美好生活”、“提升金融素养 争做金融好网民”、“辨真伪·识风险 做理性私募投资者”等口号也是朗朗上口。

友邦江苏在本次专项活动期间,首先在职场布置方面,友邦江苏及各分支机构职场张贴宣传海报,宣传活动主题以及口号;在一站式服务中心摆放宣传折页及宣传单等;利用职场显示屏播放视频等,营造浓郁的活动整体宣传氛围。其次,从媒体渠道方面开展宣传,通过友邦中国官方微博、友邦江苏微信企业号等自媒体及外部媒体,向金融消费者普及金融知识、警示风险。同时,从渠道方面加强宣导,发动友邦江苏下辖11个中支机构,在各项业务活动中普及金融知识,传递金融正能量。在“保险五进入”活动中,走进校园,深入社区、农村等地区开展金融知识普教活动。

友邦江苏将持续做好“金融联合宣传教育活动”专项工作,致力于提高金融消费者风险识别和自我保护能力,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,树立契约精神,不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗等现象,净化金融生态环境。进而提高社会公众防范金融风险的意识,推动金融业的健康发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]